Carga Horária
490h, divididas em 13 disciplinas, com duração de 16 meses
Data
6 de fevereiro de 2023
Horário
Modalidade
Ensino a distância
Investimento
Conheça o curso
Aulas gravadas
10 anos na Nutrição
Professores atuantes
Por que fazer esse curso?
No Brasil, 14% da população se declara vegetariana, segundo pesquisa do IBOPE Inteligência (abril de 2018). Essa estatística, portanto, representa um crescimento de 75% em relação à 2012, quando 8% da população nas regiões metropolitanas se declarava vegetariana. Hoje quase 30 milhões de brasileiros se declaram adeptos dessa opção alimentar. Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), os motivos incluem ética e saúde, meio ambiente e sociedade. Dessa forma, torna-se imprescindível a capacitação do nutricionista para atendimento adequado dessa população em todas as situações clínicas.
Objetivos do curso
Capacitar o nutricionista para o atendimento clínico do paciente vegetariano e vegano, com ética, respeito e embasamento científico, além de proporcionar um despertar da consciência sobre princípios, valores e impactos sociais e ambientais através da alimentação.
Público-alvo
Local das aulas
Docentes
Tayane Fernandes
Nutricionista pela UNIRIO. Pós-graduada em Ayurveda pelo Instituto Naradeva Shala (SP). Mestranda em Segurança Alimentar e Nutricional (UNIRIO). Pós-graduanda em Fitoterapia Aplicada à Nutrição Clínica pelo CEFITO/ UFRJ. Certificada em Alimentação e Nutrição Ayurvédica com prática em culinária de receitas saudáveis, Arya Vaidyan Pharmacy Training Academy (Índia). Capacitada em Nutrição Vegetariana pela SVB.
Natalia Casanova
(Coordenadora) Nutricionista e Mestre em Nutrição Humana pela UFRJ. Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional pela VP/Unicsul. Coordenadora da Pós-graduação em Nutrição Vegetariana e Vegana da NutMed. Atendimento especializado com foco em vegetarianos e veganos, nutrição esportiva e qualidade de vida.
Fernanda Mattos
Pós-doutorado em andamento na linha de pesquisa em Bioquímica Nutricional – UFRJ. Doutorado em Ciências Nutricionais – UFRJ. Mestrado em Clínica Médica – UFRJ. Nutricionista do Programa de Obesidade e Cirurgia Bariátrica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho – UFRJ.
Ementa
- Introdução à Nutrição Vegetariana:
Origem e filosofia do vegetarianismo/veganismo, aspectos históricos e antropológicos. Impactos éticos, sociais e ambientais do consumo de alimentos – alimentação consciente, pecuária, monocultura, desmatamento. - Bioquímica de Macronutrientes
- Bioquímica e Prescrição de Micronutrientes
- Avaliação Nutricional
- Interpretação de Exames Laboratoriais
- Farmacologia e Manipulação Magistral para Vegetarianos e Veganos
- Fitoterapia Aplicada à Nutrição Vegetariana e Vegana
- Nutrição Vegetariana e Vegana na Obesidade Clínica, Cirúrgica e na Estética
- Nutrição Comportamental
- Nutrição Vegetariana e Vegana no Esporte
- Marketing e Personal Diet
- Nutrição Vegetariana e Vegana nas Doenças Cardiovasculares Endócrinas e Ósseas
- Nutrição Vegetariana e Vegana na Gestação, Infância e Adolescência
- Nutrição Vegetariana e Vegana nos Distúrbios do Trato Gastrointestinal
- Alimentação Viva
- Crudivorismo
- Ayurvena no Vegetarianismo/Veganismo
- Nutrigenética e Nutrigenômica
- Imunologia
- Gastronomia Vegetariana e Vegana
- Nutrição Vegetariana e Vegana no Envelhecimentto e Saúde da Mulher
- Estudo de Caso
- Metodologia da Pesquisa
Este curso de pós-graduação não possui Trabalho de Conclusão de Curso conforme resolução do Ministério da Educação (1/2018), publicada em 06/04/2018
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Matrícula
R$150,00
Planos de pagamento
(será definido após a confirmação da matrícula)
18x de R$ 400,00
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