Carga Horária
460 horas, divididas em 13 disciplinas, duração de 16 meses.
Data
6 de fevereiro de 2023
Horário
Modalidade
Ensino a distância
Investimento
Conheça o curso
Aulas gravadas
10 anos na Nutrição
Professores atuantes
Por que fazer esse curso?
A Nutrição Esportiva está cada vez mais sendo reconhecida por sua importância para o rendimento desportivo de atletas, alterações favoráveis na composição corporal, e para a bem-estar e saúde, fatores associados ao exercício físico. Esta tendência faz com que se torne uma das áreas mais promissoras como campo de atuação profissional para o Nutricionista, experimentando crescente expansão no mercado de trabalho, o qual exige cada vez mais a qualificação profissional e especialização comprovada na área. Nesse contexto o curso de pós-graduação traz conteúdos práticos integrados a teoria. Ao término do curso, o estudante terá todas as ferramentas necessárias para o atendimento integral do atleta e praticamente de atividade física.
Objetivos do curso
Promover um aprofundamento multidisciplinar teórico e prático nas áreas de nutrição e atividade física; Habilitar o profissional nutricionista na compreensão fisiológica e bioquímica das diferentes demandas geradas pela prática esportiva; Capacitar o profissional na realização avaliações bioquímicas e de composição corporal específicas para o gênero, faixa etária e modalidade esportiva praticada; Desenvolver estratégias de ação capazes de fundamentar e capacitar a atuação do profissional em Nutrição Esportiva.
Público-alvo
Local das aulas
Docentes
José Aroldo
Nutricionista. Mestre em Ciências Médicas – FCM/UERJ. Pós-graduado em Medicina Ortomolecular – UVA e em Fitoterapia – FGF. Especialista em Nutrição Clínica & Fitoterapia pela ASBRAN. Nutricionista Militar – Chefe do Serviço de Nutrição e Dietética do HCPM/PMERJ. Diretor e Docente – NutMed Cursos de Nutrição.
Gustavo Chicaybam
(Coordenador) Nutricionista. Mestre e Doutor em Química Biológica – UFRJ. Professor de cursos de Graduação em Nutrição e Medicina. Coordenador do Curso de Pós-graduação em Nutrição Esportiva aplicada à Saúde e ao Desempenho Físico NutMed.
Elton Bicalho
Nutricionista. Pós-graduado em Nutrição Clínica (UFRJ) e em Planejamento Educacional e Docência do Ensino Superior (ESAB). Especialista em Nutrição Esportiva (ASBRAN) e Advanced Nutrition Specialist (IFFB). Mestre em Nutrição Humana (UFRJ). Doutor em Ciências (UNICAMP). Pós-doutorando em Bioquímica do Exercício (UFRJ). Docente, orientador e pesquisador. Nutricionista do Volta Redonda Futebol Clube.
Ementa
- Bioquímica de Macronutrientes aplicada a Nutrição Esportiva
- Fisiologia do Exercícios aplicada a Nutrição Esportiva
- Avaliação nutricional aplicada a Nutrição Esportiva
- Interpretação de Exames Laboratoriais aplicada a Nutrição Esportiva
- Bases Nutricionais para Atendimento do Atleta e do Praticante de Atividade Física
Hidratação no esporte. Recomendações nutricionais de macronutrientes e estratégias de uso para performance no esporte. Periodização nutricional para atletas. Estratégias nutricionais de dietas para performance. Aeróbio em jejum. Training Low compete High. Dietas de Carboidrato, Dietas de proteína. Dieta cetogênica. Recomendações dos principais micronutrientes (Vitaminas e Minerais) para atletas. - Recursos Ergogênicos Nutricionais
Recursos ergogênicos de carboidratos (maltodextrina, gel de CHO, waxy maize, ribose, palatinose etc.), proteínas (whey protein, bcaa, leucina, HMB, creatina, caseína, albumina, soja etc.) e lipídios (óleo de coco, cartamo; ômega 3, 6 e 9; Carnitina, TCM, etc.). Principais suplementos de uso no esporte e nas diferentes modalidades. - Atleta Vegetariano e Vegano
- Imunologia no Esporte
- Nutrição Comportamental para Atletas e Praticantes de Atividade Física-
- Nutrigenética e Nutrigenômica
- Compostos Bioativos e Fitoterapia na Nutrição Esportiva
- Tópicos Integrados em Nutrição Esportiva para Exercícios Aeróbicos
Uso de estratégias nutricionais, cálculo de dietas, suplementação e correlação clínica com as diversas modalidades esportivas predominantemente aeróbicas. - Tópicos Integrados em Nutrição Esportiva para Exercícios de Força
Uso de estratégias nutricionais, cálculo de dietas, suplementação e correlação clínica com as diversas modalidades esportivas de força - Nutrição Esportiva nas Doenças Crônicas
Nutrição esportiva aplicada a Doenças Cardiovasculares e Diabetes - Marketing aplicado a Nutrição Esportiva
- Gastronomia aplicada a Nutrição Esportiva
- Metodologia Científica
Esse curso de Pós-graduação não possui Trabalho de Conclusão de Curso conforme resolução do Ministério da Educação (1/2018), publicada em 06/04/2018
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Matrícula
R$125,00
Planos de pagamento
(será definido após a confirmação da matrícula)
18x de R$ 520,00
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