Nutrição Clínica em Obstetrícia, Pediatria e Adolescência

Carga Horária

490 horas, divididas em 13 disciplinas, duração de 16 meses.

Data

6 de fevereiro de 2023

Horário

Modalidade

Ensino a distância

Investimento

Conheça o curso

Além das vídeo aulas, o aluno recebe os slides usados nas aulas, um e-book com um resumo das matérias da disciplina e são disponibilizados artigos científicos e materiais para leitura adicional.

Aulas gravadas

10 anos na Nutrição

Professores atuantes

Modelo-pensando-1.png

Por que fazer esse curso?

Com um mercado cada vez mais competitivo, o nutricionista que possui maior especialização em determinada área torna-se muito mais competitivo quando comparado ao generalista. A Pós-graduação em Nutrição em Obstetrícia, Pediatria e Adolescência vai preparar o profissional para o atendimento nutricional nos diferentes momentos de sua vida, desde a concepção até a adolescência. O foco da pós é a especialização em uma das subáreas da Nutrição, notoriamente uma grande demanda no contexto profissional atual.

Modelo-publico-1.png

Objetivos do curso

Preparar o aluno para o planejamento alimentar da gestante saudável e daquela com intercorrências associadas, bem como da mulher no período pós-parto; Capacitar o nutricionista para a atuação na assistência nutricional pré-natal; Preparar o aluno para o atendimento nutricional das enfermidades mais comuns em pediatria e adolescência. Capacitar o aluno para a atuação no atendimento nutricional de lactentes, pré-escolares, escolares e adolescentes;

Público-alvo

Nutricionistas formados.

Local das aulas

Plataforma organizada e intuitiva personalizada pela NutMed para que você possa acessar imediatamente as suas aulas e seus materiais de curso.

Docentes

Andreia de Lucca

Andreia de Lucca

Nutricionista Mestre em Saúde da Criança e da Mulher pela Fiocruz/IFF. Pós-graduada em Nutrição Clínica pelo IPGMCC, Consultório com atendimento em Obesidade e Cirurgia Bariátrica, e Gestação de alto risco. Membro Especialidades Associadas da SBCBM. Membro da IFSO. Supervisora de Estágio Curricular e Profissional em Nutrição Clínica do Hospital Municipal Miguel Couto/SMS RJ. Gestora técnica de Nutrição do Hospital Municipal Miguel Couto. Preceptoria de Estágio Supervisionado em Nutrição pelo IBMR.

Jamile Nogueira

Jamile Nogueira

(Coordenadora) Nutricionista Mestre em Nutrição Humana – UFRJ. Doutora em Epidemiologia em Saúde Pública- Fiocruz/ Ensp. Coordenadora do Curso de Graduação em Nutrição e Docente da Disciplina de Nutrição Maternoinfantil da Faculdade Arthur Sá Earp Neto. Experiência em Nutrição Materno-infantil em consultório há 14 anos. Foco em Nutrição e obstetrícia de alto risco.

Betina Schimit

Betina Schimit

Nutricionista pela PUCRS. Mestre em Bioquímica com ênfase em Metabolismo Energético pela UFRGS. Doutora em Ciências Nutricionais pela UFRJ. Coordenadora do Serviço de Nutrição das Escolas Premium do Grupo Eleva Educação.

Ementa

  • Fisiologia da Gestação, Programação Metabólica e Nutrição na Pré-Concepção
    Fisiologia do Sistema Reprodutivo; Nutrição e Fertilidade; Endometriose e Síndrome do Ovário Policístico, Trombofilia e Gestação; Ajustes Fisiológicos da Gestação; Programação Metabólica.
  • Assistência Nutricional Pré-Natal, Recomendações e Suplementação na Gestação
    Assistência Nutricional Pré-natal; Recomendações Nutricionais na Gestação; Prescrição de Micronutrientes na Gestação; Microbiota e Gestação; Doença Celíaca e Gestação.
  • Manejo Nutricional em Situações de Risco na Gestação
    Nutrição da Gestante Adolescente; Nutrição da Gestante Gemelar; Gestação e HIV, Obesidade e Cirurgia Bariátrica na gestação. Hipotireoidismo na Gestação; Zika Vírus; Diabetes Mellitus na Gestação; Síndromes Hipertensivas da Gravidez; Gestante Vegetariana e Gestação e Síndrome de Down.
  • Alimentação no Primeiro Ano de Vida
    Nutrição na Lactação; Aleitamento Materno; Alimentação Artificial; Alimentação Complementar; Seletividade Alimentar e Disciplina Positiva.
  • Cuidado Nutricional do Pré-Escolar, Escolar e Adolescente
    Avaliação do Estado Nutricional e Recomendações Nutricionais em Pediatria e Adolescência; Nutrição em Creche.
  • Terapia Nutricional, Prematuridade e Doenças Carenciais em Pediatria e Adolescência
    Terapia Nutricional em Pediatria e Adolescência, Crescimento Intrauterino Restrito; Prematuridade; Desnutrição na infância; Carências Nutricionais em Pediatria e Adolescência; Transtornos Alimentares.
  • Alergias, Intolerâncias Alimentares e Doenças do Trato Gastrointestinal
    Refluxo gastroesofágico, Alergias e Intolerâncias Alimentares, Doenças do Trato Gastrointestinal.
  • Condições Clínicas e Nutricionais em Pediatria e Adolescência
    Obesidade e Síndrome metabólica; Diabetes Mellitus; Cuidado Nutricional no Paciente Oncológico Pediátrico, Fitoterapia na Gestação, Lactação e Pediatria. Cuidado nutricional em Síndrome de Down, Autismo, Transtorno do Déficit de Atenção; Vegetarianismo na Infância e Adolescência; Exames Laboratoriais Aplicados a Materno-infantil.
  • Tópicos Especiais Aplicados ao Grupo Materno-Infantil
    Marketing e Empreendedorismo; Gastronomia Aplicada ao Grupo Materno-infantil; Montagem de Consultório; Nutrição Comportamental.
  • Metodologia da Pesquisa

Esse Curso de Pós-graduação não possui Trabalho de Conclusão de Curso conforme resolução do Ministério da Educação (1/2018), publicada em 06/04/2018

Faça aqui sua inscrição

Matrícula

R$125,00

Planos de pagamento

(será definido após a confirmação da matrícula)

18x de R$440,00

Ficou alguma dúvida?

Fale com a gente!

Contato

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade

Está com dúvidas?